Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
竹師教育學院學士班優秀新生入學獎學金

竹師優秀新生入學獎學金

竹師教育獎學金 4年可領40萬元

清華大學投入師培教育的辦學方向獲得許多人認同,已有為善不欲人知的企業家捐款1億元為清華設立教育基金,鼓勵一流人才投身國民教育。

今年(106年)學測總級分達頂標且經錄取進入竹師教育學院7系及清華學院學士班戊組(跨領域教育組),不限名額,全都可獲得10萬元獎學金,入學後符合續領條件,每人每年可續領10萬元,至多可領4年,總計40萬元。
續領獎學金條件為前一學年學業成績排名在該班學生前30%,且選修實驗教育、或偏鄉教育、或科技跨領域教育等學院特色發展課程。
清華大學竹師教育學院院長李安明表示,企業家捐出的這筆教育基金,也將用於提升教育學院的師資、課程發展。

 

Q&A

Q1竹師教育學院學士班優秀新生入學獎學金的申請資格?
A1: 個人申請入學管道之學生學科能力測驗成績總級分需達頂標,或具有其他特殊成就,經錄取進入本院就讀者。
 
Q2那些學系可以申請竹師教育學院大學部優秀新生入學獎學金?
A2:竹師教育學院7系(教科系、幼教系、特教系、心諮系、環文系、英教系、體育系)及清華學院學士班106學年度招生之戊組(跨領域教育) 經錄取進入本院就讀者
 
Q3選擇本校就讀,是否可修教育學程?
A3:
1.本院有三個師培科系(教科系、幼教系、特教系),此三系的大部分學生入學時即擁有師資培育生之資格,若報考此三系之學生,可向系辦詢問。
2.若入學時未有師培生資格,若「教育學程學生甄選要點」之規定,於規定申請時間內可向師培中心提出申請,經徵選通過後即有師資培育生之身分。詳細內容請見本校師資培育中心網頁。
 
Q4以繁星管道錄取能申請嗎?
A4:不行,本獎學金申請資格為個人申請入學管道之學生學科能力測驗成績總級分需達頂標,或具有其他特殊成就,經錄取進入本院就讀者。
 
Q5續領需要符合甚麼條件嗎?
A5得獎學生入學後,如前ㄧ學年學業成績排名在該班學生前百分之三十以內(含)且選修實驗教育、偏鄉教育或STEAM跨領域教育等符合學院特色發展之課程者,經審查委員會審議通過後該學年度可續領獎學金。獎學金至多發給四學年。如未達續領資格則取消獲獎資格,不再恢復。
 
Q6如果錄取後未完成註冊、保留入學資格或休學還可以領取獎學金嗎?
A6不行。得獎學生於入學當學年發給獎學金新臺幣壹拾萬元整,如未完成註冊、保留入學資格或休學者,將取消得獎資格。
 
若有其他問題想要詢問,請洽
電話:03-5213132分機3004、2111     
E-mail: hstc@my.nthu.edu.tw

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼